注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕊-花之方寸 花之精灵

娇小如蕊,清秀如兰---

 
 
 

日志

 
 
关于我

孔繁蕊,孔子七十四代孙女,生于曲阜楷雕世家,其曾祖父孔昭棠为清末民初曲阜楷雕四家之一,祖父孔宪斌,号师周,著名楷雕艺人,曾受到毛泽东主席等党和国家领导人接见。孔繁蕊自幼酷爱书画、篆刻和雕刻艺术,木质雕刻承袭家学,深得鲁派雕刻艺术真传,先后入中央工艺美术学院雕塑系、北京建设大学环境艺术系和浙江东阳进修和学习艺术理论和雕刻艺术。

网易考拉推荐

禅心佛韵  

2016-01-19 11:21:40|  分类: 置顶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

                禅心佛韵 - 蕊 - 蕊-花之方寸 花之精灵        禅心佛韵 - 蕊 - 蕊-花之方寸 花之精灵 

 

        笑古笑今,笑东笑西,笑南笑北,笑来笑去,笑自己原来无知无识;观事观物,观天观地,观日观月,观来观去,观他人总有高低。

                                                                                
                                                禅心佛韵 - 蕊 - 蕊-花之方寸 花之精灵

         笑笑笑,佛告诉世人,要乐观处世,遇事豁达大度,不为小事斤斤计较。严于律己,宽以待人。简单做人,才能快乐生活。大千世界千奇百怪,正如世上没有两片完全相同的叶子一样,由于各人来自不同的家庭,不同的社会环境,人的性格也各不相同,所以人与人之间的相处就难免会发生各种各样的矛盾,人的许多烦恼就来源于没能正确处理矛盾,结果给自己结下了许多心结,也为自己设下了心狱。于是,囚禁了你的快乐,你的幸福!如果何改变自己的心态?解铃还须系铃人,在生活中如遇到不顺心的事最好是自我解脱,从经验教训中获得启迪,使自己从逆境中得到解脱,变不愉快为愉快。理解万岁,理解他人,以一颗宽容的心善待他人,善待他人,就是善待自己。

       

          禅心佛韵 - 蕊 - 蕊-花之方寸 花之精灵           禅心佛韵 - 蕊 - 蕊-花之方寸 花之精灵

        佛说:“观事观物,观天观地,观日观月,观来观去,观他人总有高低。” 生活中善看别人的优点,用一颗坦然、平和的心面对人世间的潮起潮落,云卷云舒。人前带着十分的真诚,欣赏的笑意,人后就会有十分的自由,熨贴的心绪。心越宽,快乐幸福就越多……

                                           禅心佛韵 - 蕊 - 蕊-花之方寸 花之精灵
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018