注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕊-花之方寸 花之精灵

娇小如蕊,清秀如兰---

 
 
 

日志

 
 
关于我

孔繁蕊,孔子七十四代孙女,生于曲阜楷雕世家,其曾祖父孔昭棠为清末民初曲阜楷雕四家之一,祖父孔宪斌,号师周,著名楷雕艺人,曾受到毛泽东主席等党和国家领导人接见。孔繁蕊自幼酷爱书画、篆刻和雕刻艺术,木质雕刻承袭家学,深得鲁派雕刻艺术真传,先后入中央工艺美术学院雕塑系、北京建设大学环境艺术系和浙江东阳进修和学习艺术理论和雕刻艺术。

网易考拉推荐

摇谢阿蕊(兰心)  

2012-06-22 20:50:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摇谢阿蕊(兰心) - 蕊 - 蕊-花之方寸 花之精灵

   此粉紫色丝绸扇是前几日在杭州购得,与赠兰心那把深紫色是姊妹;《桃花扇》是去年到曲阜师范大学看乌峰书法展在学校书店购得。

谢阿蕊赠扇
故人江上来,赠我真丝扇。
指感越溪凉,梦回烟雨断。
桃花碧血楼,水袖长生殿。
心意复折叠,风传几缕愿?

摇谢阿蕊(兰心) - 蕊 - 蕊-花之方寸 花之精灵

      此木雕李香君是20多年前的旧作了,一直摆放在我的书橱中;回想20多年前历经4年创作圆雕《孔子与七十二贤徒》群像后,有意再创作《桃花扇》里的木雕人物,仔细研读几议其稿才雕刻李香君,深知还无法突破自己有所创新,故中止与94年到北京继续学习深造;转眼经年,今读兰心赠诗,深有感触!!!

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018