注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕊-花之方寸 花之精灵

娇小如蕊,清秀如兰---

 
 
 

日志

 
 
关于我

孔繁蕊,孔子七十四代孙女,生于曲阜楷雕世家,其曾祖父孔昭棠为清末民初曲阜楷雕四家之一,祖父孔宪斌,号师周,著名楷雕艺人,曾受到毛泽东主席等党和国家领导人接见。孔繁蕊自幼酷爱书画、篆刻和雕刻艺术,木质雕刻承袭家学,深得鲁派雕刻艺术真传,先后入中央工艺美术学院雕塑系、北京建设大学环境艺术系和浙江东阳进修和学习艺术理论和雕刻艺术。

网易考拉推荐

【引用】大漠深处的胡杨【音画朗诵】  

2011-04-26 22:06:28|  分类: 影音视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


大漠深处的胡杨
文:海狼 朗诵:海的那边

  在水流最终停滞的地方,我看见大漠深处的胡杨,在飓风和群狼奔突的戈壁,以永久性的悲壮,殓葬了忍让的懦弱,殓葬了奴性的屈从,殓葬了弯驼的软腰,殓葬了蛇行的跪拜。我的灵魂象阳光一样上升,我的爱情是对一种风景的卓绝守望。

  当所有生命的颜色,被漫漫黄沙掩埋之后;当一壶老酒,把我的情感醉成荒蛮的戈壁;当古凉州词的诗句,把我的情绪化为出塞的瘦马。我就从遥远的唐朝赶来,在夜游的风中,点燃血一样的篝火。

  这是一片心形的胡杨叶,在大漠的空旷中,如此地摇我[曳],摇出我醉心寒肠的泪水,摇出我积蓄一生,敲击戈壁,敲击生命之谜的目光。我以自己的苦泪浇灌浩荡的黄沙,浇灌我永远沉默的哭泣。

  端坐在戈壁的卵石里,面对这令我思索的绿色足迹,谁能遏止这抗争的勇气?谁又能在我笔管的血流里,让大漠深处的胡杨,一半埋在天空的大漠,一半招展在大漠的天空?

  面对献身的胡杨,我为什么不能勇敢地流泪?一种孤独烫得象火,一种孤独冷得象冰。单薄的梦幻,一直迷失着远方的苍茫,唯有胡杨,唯有这风雕雪刻的头颅,向苍穹,争一席擎天傲世之志,在生命的神圣和庄严里,站成男人的姿势,旗帜般地在大漠的尽头飘扬。

  封冻于心中的苦海,永远射不透厚厚的冰层。嘲笑天堂的嘴唇,却把无边的苦难关紧。胡杨,大漠深处的胡杨,为什么有许多心酸你没有唱过?为什么有许多心事你没有吐露?穿越地狱的过程,让我知道:活着,千年不死;死后,千年不倒;倒下,千年不腐。

  我在这片小小的心叶上静卧,我日夜兼程的思想,把我的心情带向远方。生命中有多少彻悟让我在驼铃的深处明白:胡杨,大漠深处的胡杨!为了大漠季节的完整,为了望不见的远方,走向那一块大陆你会变得古老,走向戈壁你才会变得永远年轻!

  搜集:温柔细雨

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018