注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕊-花之方寸 花之精灵

娇小如蕊,清秀如兰---

 
 
 

日志

 
 
关于我

孔繁蕊,孔子七十四代孙女,生于曲阜楷雕世家,其曾祖父孔昭棠为清末民初曲阜楷雕四家之一,祖父孔宪斌,号师周,著名楷雕艺人,曾受到毛泽东主席等党和国家领导人接见。孔繁蕊自幼酷爱书画、篆刻和雕刻艺术,木质雕刻承袭家学,深得鲁派雕刻艺术真传,先后入中央工艺美术学院雕塑系、北京建设大学环境艺术系和浙江东阳进修和学习艺术理论和雕刻艺术。

访谈:洛杉矶华裔画家阿原(上)  

2010-12-20 16:47:16|  分类: 师兄-阿原(美籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

访谈:洛杉矶华裔画家阿原 - 蕊 - 蕊-花之方寸 花之精灵

 美國杰出華裔畫家阿原(楊書泉)藝術簡介

 

展示在你面前的是一位充滿摯愛,浪漫和詩意的大師級畫家阿原(楊書泉)的作品。在他松靈流暢,瀟灑穩重的筆下,以典雅高貴,明快幽美的色彩,將一幅幅氣質 不凡,致美傳神,充滿愛與生命的作品,呈現在你的面前。在他的作品中,無論是天真的孩童,還是溫暖深情的母親;無論純情美麗的少女,還是依人的風光景色; 以及可愛的動物花鳥草虫,在他深入細微的捕捉下,將瞬間霎那的永恆之美,表達的淋漓盡致,讓人留連忘返。他是一位有著摯愛情懷,充滿生命與激情的超級天才 畫家。

阿原五歲起隨父親和兄長習畫,少年讀書時期繪畫學習素描到油畫,及五年的文藝表演和尃業体育運動學校畢業;后拜師中國著名畫家、工藝美術大師蘇伯群先生, 學習和研究中國畫創作及工藝美術設計。畢業于中國山東省青島教育學院美術系,后研修于中國中央美術學院。這些丰富的徑歷,建立了他的人生觀、世界觀、價值 觀。他充沛的精力和才華,加上他勤奮積极上進的格性,為他未來步入大師級藝術家的道路,奠定了堅實的基礎。在他近四十年的藝術生涯中,練就了獨特的超人的 技藝和思想。他追古融今,中西相容;大自然的給了他無限的創作靈感和力量,在他的中國畫和西洋畫中充滿了“光”和“色彩”。在他創作的西洋作品中,高雅明 快艷麗的色彩,在大明大暗的對比中,借用強烈的逆光效果,將空間和色彩的節奏感表現出來,給畫面附上生命的氣息。他運用獨特的松靈瀟灑的筆法,給人們帶來 輕松愉快、幽雅美好、浪漫的享受。他的中國畫作品博大精深,他將西洋繪畫和中國繪畫及他的琴、棋、書、詩有機的結合,形成了 “中西並,墨彩光,精氣神” 獨特的藝術風格,在作品中可 以感受到“愛與生命”的力量。他的一幅幅詩情畫意、充滿生命的作品,仿佛把你帶到摯愛致美浪漫溫情的詩的世界。

他在世界各地多次舉辦個人畫展,許多作品參加國際、國內各類藝術展覽和比賽中,獲得了大獎和榮譽,作品作為國家級禮品饋贈國際友人。作品收藏於十幾個國家和地區。

阿原現任美國藝術家聯盟委員、烏克蘭國家藝術家協會特邀榮譽藝術家、中國美術家協會會員、中國工藝美術家學會會員、中國博物館學會會員、CHERISH PEACE ART FOUNDATION PROJECT主席等職。

 阿原画家作品系列《油画作品》专集一

 

阿原画家作品〈中西合并系列作品〉专集二


 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018