注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕊-花之方寸 花之精灵

娇小如蕊,清秀如兰---

 
 
 

日志

 
 
关于我

孔繁蕊,孔子七十四代孙女,生于曲阜楷雕世家,其曾祖父孔昭棠为清末民初曲阜楷雕四家之一,祖父孔宪斌,号师周,著名楷雕艺人,曾受到毛泽东主席等党和国家领导人接见。孔繁蕊自幼酷爱书画、篆刻和雕刻艺术,木质雕刻承袭家学,深得鲁派雕刻艺术真传,先后入中央工艺美术学院雕塑系、北京建设大学环境艺术系和浙江东阳进修和学习艺术理论和雕刻艺术。

网易考拉推荐

这几个地方让男人感觉永远这么销魂  

2008-10-03 20:41:27|  分类: 图志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 巴西伊瓜苏瀑布-Iguassu Falls

巴西伊瓜苏瀑布


       南美洲的伊瓜苏瀑布是世界五大瀑布之一,该瀑布位于阿根廷和巴西两国边境。1934年,阿根廷在伊瓜苏瀑布区建立了670平方公里的国家公园。1984年,伊瓜苏瀑布被联合国教科文组织列为世界自然遗产。

       1542年,一位西班牙传教士在南美巴拉那河流域的热带雨林中,意外地发现了伊瓜苏大瀑布:层层叠叠的瀑布环绕着一个马蹄形峡谷咆哮着倾泻而下,激起的水雾弥漫在密林上空,奔流而下的水流声几公里外都能听见。

       “伊瓜苏”在南美洲土著居民瓜拉尼人的语言中,是“大水”的意思。发源于巴西境内的伊瓜苏河在汇入巴拉那河之前,水流渐缓,在阿根廷与巴西边境,河宽1500米,像一个湖泊。水往前流陡然遇到一个峡谷,河水顺着倒U形峡谷的顶部和两边向下直泻,凸出的岩石将奔腾而下的河水切割成大大小小270多个瀑布,形成一个景象壮观的半环形瀑布群,总宽度3000米至4000米,平均落差80米。

       伊瓜苏瀑布与众不同之处在于观赏点多。从不同地点、不同方向、不同高度,看到的景象不同。峡谷顶部是瀑布的中心,水流最大最猛,人称“魔鬼喉”。

       瀑布分布于峡谷两边,阿根廷与巴西就以此峡谷为界,在阿根廷和巴西观赏到的瀑布景色截然不同。阿根廷这边分上下两条游览路线,下路蜿蜒贯穿在密林之中,可自下而上领略每一段瀑布的宏伟或妩媚,可说是10步一景;上路是自上而下感受瀑布翻滚而下的气势。在巴西那边能够欣赏到阿根廷这边主要瀑布的全景。伊瓜苏瀑布气势最宏伟的“魔鬼喉”,在阿根廷这边是从上往下看,9股水流咆哮而下,惊心动魄,同时还可以望见环形瀑布群的全景;在巴西那边是从下往上看,水幕自天而降,另有一番感受。

 

巴黎-Paris

巴黎


       花都,巴黎,人们如是称呼它。

       从罗马人建设至今,已两千多年历史,后来又经第二帝国时代现代化洗礼,经年累月蕴积的历史文化、市容建设、市民素质,以现代眼光看巴黎,它是时尚流行、文明、艺术、知识殿堂的代名词,使巴黎「花都」之名当之无愧。

       傲视欧陆,巴黎是其中最大的城市,塞纳-马恩省河水由东向西穿过,将整个巴黎一分为二,惯称河北面称为右岸,河南面则为左岸。左岸的历史比右岸来的长,可是发展却没有右岸快。

       历史中王权势力演变,右岸挟带金钱、权力,形成巴黎金融、贸易、消费中心,纸醉金迷的时代,集繁华、糜烂、成熟和优雅于一身。

 

阿拉斯加-Alaska

阿拉斯加


       美国阿拉斯加州面积约152万平方公里(580,000平方英哩),是美国最大一州,美国有16%的土地在阿拉斯加。阿拉斯加位于北美大陆西北端,东与加拿大接壤,另三面临北极海、白令海、北太平洋。

       阿拉斯加幅员广大,海岸线长33,900英里。在沿岸地区,阿拉斯加水上公路(Marine Highway)非常重要,这个送许多旅客往来州内的28个城镇,也可以到达本土的华盛顿州、加拿大的英属哥伦比亚(British Columbia)和柏林罕(Bellingham)。

 

柬埔寨的吴哥窟-Angkor Wat - Cambodia

柬埔寨的吴哥窟


       吴哥城,也叫大吴哥,占地10平方公里,是高棉帝国最后一座都城;吴哥窟也叫小吴哥,距大吴哥3.3公里,建筑面积195万平方米,是世界上最大的寺庙。柬埔寨国旗上的国徽就是吴哥窟的图案。吴哥窟的建筑宏伟壮观,雕刻精美细致,庭院宽敞。

       吴哥窟既是王国的首都,又是王室的宫廷;既是宗教圣地,又是文化中心;既是国王生前的寝宫,又是国王死后的寝陵。它是12世纪吴哥王朝极盛时期的代表作。建设这座寺的时候,总共使用了30亿吨石头,有一块重达8吨。无论从建筑技术,还是艺术成就,都堪称奇迹。它与中国的长城、埃及的金字塔、印度尼西亚的“婆罗浮屠”,并称为东方的四大奇迹。

       吴哥还有一绝,那就是吴哥日出。凌晨4:30,我就强迫自己醒来。走过吴哥窟广场那条500米的石道,来到象征圣地须弥山的吴哥仙塔。只见几百名看日出的游客聚集在这里静静等待。整个吴哥窟笼罩在深沉的晨曦里,似一个巨大宽厚的胸怀容纳了几个世纪的风雨沧桑,显得格外平静安详。太阳终于从吴哥窟东方的热带丛林中冉冉升起……

 

尼泊尔的喜马拉雅山脉-Himalayas - Nepal

尼泊尔的喜马拉雅山脉


       喜玛拉雅山脉耸立于印度河、恒河、雅鲁藏布江等河系的低洼冲积平原上,绵延2400千米,形成一个大弧形隔开印度次大陆及西藏高原,宽度自150-400千米不等。这个崎岖的山脉地带分成几个相连的分段。西瓦里克(又名楚利亚)山脉是印度平原北面的第一段,高915-1220米不等。下喜玛拉雅山脉包括几个起伏连接山巅,高3660-4575米不等。大喜玛拉雅山脉本身较高的山顶是冰川蚀成的山峰,高6400-8848米不等。接着是较矮的西藏陆缘山脉,山势渐低,没入海拔4575米的西藏高原。喜玛拉雅山脉在喀什米尔北部没入巍峨的喀喇昆仑山。喀喇昆仑山一条外喜玛拉雅大山脉,有世界第二高原葵土峰(又名歌德文奥斯胜峰),海拔8610.70米。

       珠穆朗玛峰被西藏佛教徒称为“圣母峰”(Mount Everest),意即世界的圣母。尼泊尔印度教徒称之为“娑伽摩沓”(Sagarmatha),意即海洋上的极巅。珠穆朗玛高达8848米,峰顶穿透高空射流。猛烈的高空射流强风,横扫珠穆朗玛峰裸露的峰顶。峰上那些波浪状的岩层,证明圣母峰是来自海底。在印度次大陆楔入亚洲之前,这些岩层是古地中海海底的沉积岩。

 

巴西的里约热内卢-Rio de Janeiro - Brazil

巴西的里约热内卢


       里约热内卢是按葡文发音中译名,其葡文含义是1月的河。

       它位于巴西东南部,南临大西洋,面积1255.3平方公里,海拔2.3米,南北长35公里,东西长70公里,绿地面积325.6平方公里,人口560万,是巴西第二大城市。年平均气温17-36度。建于1565年,1763年到1960年为首都,1960年迁都巴西利亚。里约市座落在美丽的瓜纳巴拉海湾,依山傍水,风景优美,湖泊山峰相间,景色秀丽,是巴西著名的观光旅游圣地。主要名胜有耶稣山、面包山、尼特罗伊大桥、马拉卡纳体育场、植物园等,里约的天然浴场举世闻名,其海滩之长,数目之多是世界上任何一个城市无与伦比的,其中最有名的有科巴卡巴纳和依巴内玛海滩,被称为大西洋海岸最大的海滩。巴西一年一度的狂欢节也以里约的最有特色,被誉为世界狂欢节之都。里约市内设有60多家各种类型的博物馆,70多家图书馆,85座大小剧场和82家俱乐部。

       除里约市,在里约州其它地区,被里约州和巴西引以为荣的尚有28处州的著名景点及旅游风景区,其中14个分布在沿海地区,多为风景迷人的海湾、海滩和郁郁葱葱的热带岛屿。

 

       肯尼亚马赛马拉Masai Mara - Kenya

肯尼亚马赛马拉


       马赛马拉野生动物保护区。保护区面积近1800平方公里,生活着95种哺乳动物和450种鸟类。它是东非最大的动物保护区,也是世界上最好的野生动物禁猎区之一。每年8月份,上百万头角马和上十万头斑马、羚羊等都要从坦桑尼亚的塞伦格蒂向肯尼亚境内的马赛马拉迁徙,与此同时有一批批猛兽紧随其左右,其迁徙过马拉河的壮观惨烈场面我们在《动物世界》或《狂野周末》等电视片中都看到过

       保护区内还住着部分游牧的马赛族人,可以参观他们以红土和牛粪混合建成的住屋,欣赏他们放牧牛羊的情景。此外,别错过这里独有的游览项目:乘坐热气球升空,鸟瞰大草原和动物群。

       保护区里走一遭,你可以深深体会到,联合国环境开发署把办公地设在内罗毕,并非偶然之举。

 

厄瓜多尔的加拉帕戈斯群岛-Galapagos Islands - Ecuador

厄瓜多尔的加拉帕戈斯群岛


       加拉帕戈斯群岛位于厄瓜多尔西部的太平洋中,以拥有巨龟等珍奇动植物而闻名,被称为“活的生物进化博物馆”。今年它将庆祝被联合国教科文组织宣布为“世界自然遗产”25周年。

       长期以来,该群岛一直是厄瓜多尔诸多研究机构和自然保护项目,以及外籍科学工作者关注的目标。同许多生态机构一样,自1959年以来,查尔斯·达尔文研究所开展了多项自然保护计划,重点放在保护这些岛屿独特的生态环境上。

       海洋保护区,总面积13,300平方公里,是另一处加拉帕戈斯瑰宝,同时,它还是一处保护区、国家级遗址。受加拉戈斯群岛不同洋流的影响,这里汇集了众多的稀有物种。从小型鱼类到大型哺乳动物,如鲸、锤头鲨等,该保护区应有尽有。这是一处迷人的水底世界。

       作为世界七大潜水区之一,加拉帕戈斯群岛吸引了大批自然爱好者及水下呼吸管、戴水肺潜水爱好者。舒适的船只、专家的指导确保了经验丰富的潜水者能够尽情地探寻珊瑚礁、顺利地通过洋流。

       加拉帕戈斯群岛距厄瓜多尔大陆约一千公里,是世界最宝贵的国家公园之一。该群岛特有的动植物群不仅为达尔文创立自然选择、生物进化理论的提供了依据,而且因其特殊的地方性植被,而成为一处人间天堂。此外,它的火山源又是一道独特的风景--位于Isabela岛上的Cerro Azul火山历经二十年的休眠之后,于1998年再次喷发。一年四季都会有游客和科学工作者光临这些岛屿。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018