注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕊-花之方寸 花之精灵

娇小如蕊,清秀如兰---

 
 
 

日志

 
 
关于我

孔繁蕊,孔子七十四代孙女,生于曲阜楷雕世家,其曾祖父孔昭棠为清末民初曲阜楷雕四家之一,祖父孔宪斌,号师周,著名楷雕艺人,曾受到毛泽东主席等党和国家领导人接见。孔繁蕊自幼酷爱书画、篆刻和雕刻艺术,木质雕刻承袭家学,深得鲁派雕刻艺术真传,先后入中央工艺美术学院雕塑系、北京建设大学环境艺术系和浙江东阳进修和学习艺术理论和雕刻艺术。

秋韵  

2008-10-27 15:24:16|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 秋韵 - 蕊 - 蕊-花之方寸 花之精灵

 

    清晨,窗外阳光明媚,跑到阳台深呼吸一口新鲜空气,伸个懒腰,十分惬意!然而秋风乍起,顿生凉意,秋,姗姗而来,但终究是来了。
  秋天的天,是那么高而辽阔,那么蓝而纯净;
  秋天的云,是那么远又可亲,那么白而轻盈;
  秋天的风,是最浪漫的使者,她往往会携带一枚或几枚可以写信的红叶,散落人间。那是相思的红叶,那是温情脉脉的红叶,可否会有曼妙的女子题诗赠情郎?可否会有思乡的游子寄母亲?一定有的,不然怎会有一叶题诗出禁城,谁人酬和独含情。自嗟不及波中叶,荡漾乘春取次行。这样幽怨的诗,怎会有停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花这样留恋的绝句?
  

  秋风萧瑟也好,秋雨无情也罢。秋,却足以让人清净平和。她不似冬的暴戾,也无春的矫情,更不会像夏天,那个热情如火的性感女郎,没完没了艳舞狂欢。她,更像一位阅尽世态炎凉的长者,虽无青丝飘逸,但是皓首红颜,依旧动人。她的眼神,就是一泓秋水,滤尽了尘世的繁芜,独留纯净,那种纯净,是儿童那种懵懂无知的天真无法比拟的,因为一个人,不可能永远停留在有大人守护的儿童期,她必须慢慢长大,在成长的路途中,必经历种种磨难,感知人世的繁华与苍凉,如果有这样一个人,在阅尽人间万态,或苦难,或丑陋,或欢喜,或美丽之后,不仅仅依旧纯真,相信真爱,而且善于过滤尘渣,独留净水,这个人必是美好的,伟大的。她的心比海还大,可以纳百川,可以融坚冰,更可以醒世人!最重要的一点是:她把所有的忧伤苦难留给了自己,却把快乐收获无私地全无保留的奉献给了别人。
  
 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018