注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蕊-花之方寸 花之精灵

娇小如蕊,清秀如兰---

 
 
 

日志

 
 
关于我

孔繁蕊,孔子七十四代孙女,生于曲阜楷雕世家,其曾祖父孔昭棠为清末民初曲阜楷雕四家之一,祖父孔宪斌,号师周,著名楷雕艺人,曾受到毛泽东主席等党和国家领导人接见。孔繁蕊自幼酷爱书画、篆刻和雕刻艺术,木质雕刻承袭家学,深得鲁派雕刻艺术真传,先后入中央工艺美术学院雕塑系、北京建设大学环境艺术系和浙江东阳进修和学习艺术理论和雕刻艺术。

奥林匹克运动会 人类的体育盛会Ⅱ  

2008-09-18 14:14:47|  分类: 2008年奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥林匹克运动会 人类的体育盛会Ⅱ

                                    奥林匹克运动会 人类的体育盛会Ⅱ - 蕊 - 蕊-花之方寸 花之精灵

第九届奥运会内容:

                            奥林匹克运动会 人类的体育盛会Ⅱ - 蕊 - 蕊-花之方寸 花之精灵
1、 第九届 1928年 荷兰 阿姆斯特丹(独家申办奥运会)
2、东道主另外还特意建造了一座高塔,在奥运会其间,高塔一直燃烧熊熊的火焰。火种取自奥林匹亚,用聚光镜聚阳光点燃火炬,然后通过接力传送,途经希腊、南斯拉夫、奥地利、德国四个国家,最后传到东道国,进入运动场。这是首次举行这种活动,不少史料记载,奥林匹克火炬点燃仪式是从这届开始的。
3、阿姆斯特丹奥运会是由国际奥委会新的主席比利时人巴耶·拉图尔主持的。
4、 本届参赛的有46个国家。首次参加的有马耳他、马拿马和罗得西亚。中国继1924年派出3名网球运动员赴巴黎表演后,这次又首次派出了宋如海作观察员出席。德国与奥运会关系中断16年后,重新派队参加了比赛。运动员共3414人,其中女子290人。美国选手最多,为249人,东道主246人,法国234人。重新参赛的德国,也派出了由223名运动员组成的代表团。
5、首次列入了女子田径和女子体操
6、20岁的日本女选手人见绢枝也参加了这次800米赛,并获得银牌。成为亚洲第一个创世界纪录和第一个获女子奥运会奖牌的运动员。
7、织田干雄是日本也是亚洲在奥运会上的第一位金牌得主。

 

第十届奥运会内容:

                   奥林匹克运动会 人类的体育盛会Ⅱ - 蕊 - 蕊-花之方寸 花之精灵
1、第十届 1932年 美国洛杉矶
2、东道主在各个比赛场为获奖运动员设置了高低不同的颁奖台。这种颁奖形式从此沿袭下来。

3、组委会专门为男选手们修建了一座功能齐全、漂亮舒适的宿舍楼,这就是后来人们常说的奥运村,这是奥运史上的一项创举。
4、参赛国家共37个,首次参加的有中国和哥伦比亚。运动员共1048人,其中女子127人。
5、中国首次派出了一支由3人组成的代表团参加本届奥运会正式比赛,但是运动员仅刘长春一人。
6、从这一届运动会起,吊环运动员再不用自己用劲跳上吊球,而由教练托上吊环
7、日本的西竹一在马术比赛中得了冠军。这是日本,也是亚洲马术中获得的唯一金牌。
8、本届奥运会首次将会期缩短并集中在两个多星期内进行,促进了奥运会会期规范化的进程。

 

第十一届奥运会内容:

                            奥林匹克运动会 人类的体育盛会Ⅱ - 蕊 - 蕊-花之方寸 花之精灵        
1、第十一届奥运会于1936年8月1日至16日在德国首都柏林举行。
2、参赛本届奥运会的国家共有49个,运动员共4066名,其中女选手328人。首次参加的国家有阿富汗、百慕大群岛、玻利维亚、哥斯达黎加、列支敦士登和秘鲁。中国共派出69名运动会(其中女子2人)。
3、第一次通过电视播放了比赛实况,约有20万观众通过柏林各处的闭路电视观看了比赛盛况。实现了奥运会史上首次电视转播,为以后电视转播奥运会开了先河。
4、本届奥运会的杰出人物正是一位黑人运动员。他就是来自美国的杰西·欧文斯,他成为了本届奥运会的黑人英雄。他总共取得了100米、200米、跳远、4×100米4枚金牌。
5、中国选手符保卢参加了撑竿跳高的比赛。
6、代表日本参赛的朝鲜人孙基祯脱颖而出,夺得了冠军,这是亚洲人首次夺取长跑项目奥运会金牌。

 

第十二、十三届奥运会内容:

因第二次世界大战爆发停办……

 

第十四届奥运会内容:

                         奥林匹克运动会 人类的体育盛会Ⅱ - 蕊 - 蕊-花之方寸 花之精灵
1、本届奥运会于1948年7月29日至8月14日在英国首都伦敦举行,伦敦是继法国巴黎之后成为奥运会史上两度举办奥运会的第二个城市。
2、参赛国家和地区达59个,这是一个创纪录的数字,运动员4009人(其中女子385人),也是以往各届所不及的。首次参加的有缅甸、英属圭亚那、委内瑞拉、伊拉克、伊朗、巴基斯坦、黎巴嫩、波多黎各、新加坡、叙利亚、特立尼达、锡兰(今斯里兰卡)、韩国、牙买加。
3、中国派出33名男运动员参加了篮球、足球、田径、游泳、自行车5个大项的比赛,未能取得名次。
4、本届比赛项目取消了手球,新增加了女子皮艇。其它项目与上届相同。
5、最为普及、项目最多的田径,却一项新纪录也没有创造,这在奥运史上是绝无仅有的。
6、荷兰人弗兰西娜·布兰克尔斯·科恩就将女子径赛的4枚金牌全部夺走,获得“飞行荷兰人”的美称。
7、女子铅球是首次列入奥运会的项目,在这一项目比赛中,奥斯特迈尔(法国,钢琴家)以13.75米获得冠军,当然,这个成绩并不算高,但创下女子铅球的第一个奥运会纪录。
8、美国的罗伯特·马赛厄斯成为第一个连续两届(1948第十四届、1952第十五届)获得奥运会十项全能冠军的运动员。被人们称为“田坛铁汉”和“田径王中之王”

 

第十五届奥运会内容:

                          奥林匹克运动会 人类的体育盛会Ⅱ - 蕊 - 蕊-花之方寸 花之精灵
1、第十五届奥运会于1952年7月19日至8月3日于芬兰赫尔辛基举行
2、共有69个国家和地区的4925名运动员参赛。其中女子选手518人。首次参加的有巴哈马群岛、泰国和南越。前苏联和联邦德国也首次应邀参加了这次奥运会
3、中华人民共和国1949年10月1日成立后,很快收到了国际奥委会的邀请,并于1952年派出了一支由足球队、篮球队和游泳选手组成的四十人代表团,因行期受阻待我代表团到达赫尔辛基时,比赛已近尾声,仅参加了一项男子仰泳赛(吴传玉)和八月三日闭幕式。
4、吴传玉参加了100米仰泳预赛,成绩为1’12”3,未能取得名次。这是新中国运动员在奥运会上写下的第一个纪录。
5、尼那罗玛什科娃在铁饼比赛中旗开得胜,以51.42米夺取金牌,成为前苏联第一个奥运会冠军
6、首次参加奥运会的前苏联队在体操比赛中一鸣惊人,他们夺得包括男女团体和男女个人全能在内的九枚金牌和十枚银牌。前苏联在体操方面的成功表现基本奠定了体操王国的地位,并开始呈出现主宰奥运会体操馆,与美国人主宰田径场平分秋色的局面。

 

第十六届奥运会内容:

                      奥林匹克运动会 人类的体育盛会Ⅱ - 蕊 - 蕊-花之方寸 花之精灵
1、第十六届 1956年 澳大利亚 墨尔本
2、第十六届奥运会是一次跨越两洲举办的奥运会,也是自现代奥林匹克运动诞生以来首次在**两洲以外举行的奥运会,是因为,本届奥运会的马术比赛提前在1956年6月11日至17日(一说六月十日至十七日)于欧洲大陆的瑞典斯德哥尔摩举行。
3、应邀参赛的有67个国家和地区,共3184名运动员,其中女子371人。首次参加国家有肯尼亚、利比里亚、马来亚(今马来亚西亚)、北加里曼岛(北婆罗洲)、乌干达、斐济、埃塞俄比亚。
4、中国台湾派出了二十一名男运动员。参加田径、篮球、举重、拳击、射击五个项目的比赛,没有取得名次。中国奥委会没有派队出席。(原因:国际奥委会无视中国政府的严正立场,顽固推行“两个中国”的政策。)
5、拉丽莎·拉特尼娜(苏联)首次参加奥运会,便以其高难的动作和优美的舞姿一举夺得个人全能、团体、跳马、自由体操四项桂冠,在墨尔本产生轰动效应。(此后她以创纪录的十八枚奖牌在奥运史上写下辉煌的一页。苏联政府给予她极高的荣誉,授予她列宁勋章。)
6、闭幕式第一次使用运动员们不以国家或地区为单位整队,而是各国男女们兴高采烈混杂在一起的入场方式。

 

第十七届奥运会内容:

                          奥林匹克运动会 人类的体育盛会Ⅱ - 蕊 - 蕊-花之方寸 花之精灵              
1、第十七届1960年意大利罗马
2、由于代表团人数过多,按规定时间无法全部入场,因此,代表团不能让全体人员参加入场仪式,这在奥运史上还是第一次。
3、参加本届奥运会的国家和地区有八十四个,运动员有5348名,其中女子610人。首次参加的有摩洛哥、苏丹、突尼斯和圣马力诺。中国台湾派出了47名运动员,参加了田径、足球、篮球、游泳、拳击、射击等项目的比赛。
4、马拉松比赛的金牌被埃塞俄比亚人阿贝贝·贝基拉夺走。这是非洲运动员在奥运会超长跑项目中取得的第一枚金牌。阿贝贝成为奥运史上第一个两次(另一次是在1964年东京奥运会)获得马拉松冠军的选手。
5、台湾台东人杨传广(有“亚洲铁人”之称)在十项全能上夺得银牌,他成为中国第一个获奥运会奖牌的人,也是亚洲在这次田径赛中获得奖牌的唯一选手。
6、美国的一个叫卡修斯·克莱的运动员,他在本届奥运会上夺得了81公斤级的冠军,当时他才刚刚18岁。罗马奥运会后,他转为职业拳手,后来成为了驰名世界的拳王阿里。
7、在本届奥运会上,兴奋剂的严重危害开始表现出来,瑞典铁饼运动员布鲁奇因服用兴奋剂精神失常,竟然开枪射击别人,险些闹出人命。在100公里公路自行车团体赛中,丹麦选手詹森猝死在比赛途中,后经尸体解剖,证明是服用了药物的结果。这是奥运史上首例服用兴奋剂致死的案例。


第十八届奥运会内容:

                     奥林匹克运动会 人类的体育盛会Ⅱ - 蕊 - 蕊-花之方寸 花之精灵
1、第18届奥林匹克运动会1964年10月10日-24日在日本东京举行。是奥运会第一次在亚洲召开。
2、为了争取和平,反对原子战争,大会组织了从奥林匹亚到东京全程2万6千公里的火炬接力(空运、海运和徒步跑等)。
3、本届奥运会耗资30亿美元。这对以后一些主办奥运会者追求豪华设备、扩建城市设施等产生了极大的影响。
4、参加比赛的有94个国家和地区的5140名运动员,其中女选手为683人。
5、美国发射了“辛科姆”通讯卫星,向世界各地转播奥运会盛况,这在奥运会史上还是第一次。

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018